按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公布欄
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市首創「托育一條龍」開跑

  • 最後異動時間: 2018-09-17
  • 發布單位: 臺中市政府人事處
中市首創「托育一條龍」開跑
中市首創「托育一條龍」開跑

臺中市政府推出全國首創「0-6歲托育一條龍」,將原來0至2歲托育補助向上延伸至6歲,包括幼兒園、保母托育都納入其中,若是弱勢家庭,則再加碼補助。市長林佳龍表示,市府將持續宣傳鼓勵申請,盼減輕父母壓力、提升托育環境品質,讓台中成為最宜居的城市。
「托育一條龍」補助涵蓋幼兒園、協力托嬰中心及居家式協力保母,補助每月2,000至3,000元,0-6歲皆可享有補助。
林市長強調,「托育一條龍」結合社會投資理念,不僅是發放現金的補貼,最重要的是強調托育服務的輸送,並針對協力保母與托嬰中心進行價格管制,將可健全未來的保母市場,並減輕家長的育兒重擔,鼓勵家長安心外出工作增加青年的勞動參與率,盼進一步帶動托育產業,保障托育人員穩定收托,達成多元的政策目標。

  • 市府分類: 社會福利,宣導活動,政令政策
  • 發布日期: 2015-07-23
  • 點閱次數: 1425

檔案下載(或附件)