按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 施政白皮書
  • 友善列印
  • 回上一頁

肆、結語

  • 最後異動時間: 2018-09-04
  • 發布單位: 臺中市政府人事處

肆、結語

     面對知識經濟的發展,我國職業能力面臨最大挑戰,隨著公共管理的興起,納入市場概念的組織人力再造強調創造最好的服務與產品,即以效率、效果與回饋創造最佳服務與產品;重視結果責任性,也就是政府績效與成果所著重的績效責任,最後更需結合其他管理系統以達成組織最終目標;因此不論公私部門皆須有創新與彈性上的人力資源才能因應大環境的變遷。
     人力資源管理已不同於以往組織內部的實務管理,而是重策略性的工作以用來增加組織生存的機會並突破限制的一種方法。是以,唯有落實人事行政革新才能帶動全盤行政革新,進而達成政府再造的最高目標;同時,為應策略性人力資源管理時代的來臨,人事工作的基本精神更應從以往的「防弊」,轉化為積極主動的「興利」,並藉著加強人力資源的有效運用,協助首長達成機關目標,同時更有賴我全體人事同仁之同心協力,凝聚共識,攜手併進,全力以赴,達成建構活力職場、提升國家的施政績效。
回主選單【施政白皮書】

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-02-08
  • 點閱次數: 361