按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 請託關說登錄查察專區 > 案例分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

請託關說登錄查察作業要點及獎懲原則宣導案例5

  • 最後異動時間: 2018-08-03
  • 發布單位: 臺中市政府人事處‧考訓科第二股

◎ 請託關說登錄查察作業要點及獎懲原則宣導:

受理請託關說事件→被請託關說者於3日內向所屬機關政風機構登錄;未設置政風機構者,向兼辦政風業務人員或首長指定之人員登錄→將請託關說登錄與查察獎懲事實簽報機關首長,依規定辦理獎懲事宜→各機關學校之請託關說與查察獎懲案件統計資料,應按季填送本府人事處,無是類情形者免送。

◎ 案例:接受飲宴招待

一、案例內容大要:某國小校長A○○及家長會長B○○,接受午餐採購案得標廠商C○○招待至有女陪侍之KTV飲宴,並由C○○付相關費用。

二、處理情形:案經法務部調查局彰化縣調查站,於偵辦過程中,發現上開不法事實,將相關事證移請政風處偵辦,認定校長A○○涉有不當情事,依獎懲規定核予記過乙次。

  • 市府分類: 宣導活動,一般行政
  • 發布日期: 2014-06-23
  • 點閱次數: 168