按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 人事法規查詢 > 考訓科
  • 友善列印
  • 回上一頁

銓敘部民國106年3月27日部法二字第1064209183號令

  • 最後異動時間: 2018-04-11
  • 發布單位: 臺中市政府人事處‧考訓科第二股

為符合司法院釋字第583號解釋有關公務人員懲處權之行使期間,應類推適用公務員懲戒法(下稱公懲法)相關規定,以及不同懲處種類之懲處權行使期間應有合理區分之意旨,並配合公懲法於民國105年5月2日修正施行,各機關依公務人員考績法(下稱考績法)規定,對公務人員所為之一次記二大過處分,無懲處權行使期間限制;各機關依考績法規定公務人員所為之懲處,自違失行為終了之日起,屬記一大過之行為,已逾5年者,即不予追究;屬記過或申誡之行為,已逾3年者,即不予追究。另各機關刻正辦理中之一次記二大過專案考績及平時考核懲處案件,其懲處權行使期間以最有利於受考人之規定為準。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-04-05
  • 點閱次數: 282

檔案下載(或附件)