按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 人事資訊業務 > WebHR人力資源管理資訊系統Q&A專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

Q19.辦理「退休撫卹」作業前,應執行作業

  • 最後異動時間: 2017-12-12
  • 發布單位: 臺中市政府人事處

Q19.辦理「退休撫卹」作業前,應執行作業...

Ans.由於退休撫卹資料是透過Pemis2K或銓敘部轉檔下來,各機關學校作業前,請務必先執行「支給機關」「發放機關」「照護機關」變更作業,步骤如下:

請於「退休撫卹 > 工具 > 變更支給機關/照護機關/作業機關」分別查詢服務機關(舊機關,新機關)資料,再利用「全選」鈕選取,再分別輸入「變更的」支給機關(學校請選擇教育局)、發放機關(您現行的機關)、照護機關(您現行的機關)、作業機關(您現行的機關),最後按下執行鈕,系統會自動執行批次處理。

日後於「退休撫卹 > 退休撫慰作業 > 退休人員資料維護」查詢資料時,查詢條件請於「發放機關」輸入您的新機關代碼,其餘欄位請勿輸入,這樣就可以查到服務機關是改制前與改制後退休人員資料了。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2011-12-19
  • 點閱次數: 57