按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 模範公務人員榮譽榜
  • 友善列印
  • 回上一頁

王朝弘

  • 最後異動時間: 2018-04-18
  • 發布單位: 臺中市政府人事處
王員自民國91年10月起從事消防工作至今已服務十年多,平時在工作上總是盡忠職守、不辭辛勞,在救護、救災及搶救人命時總是站在第一線、奮不顧身的投入在消防工作中,保護人民生命財產不遺餘力,表現非常突出,多次成功將病患從鬼門關搶救回來,在工作及各項表現上均相當優秀。民國94年後至今皆承辦緊急救護業務,曾多次榮獲臺中市政府消防局緊急救護業務評比第一名佳績,並獲得上級長官之肯定,足為消防同仁之表率,茲將重要具體事蹟陳述如下:

一、民國101年12月31日16時46分經救災救護指揮中心派遣:「公益路68號3樓急病救護」,由於救護技術員王朝弘熟悉緊急救護技術,執勤認真負責,在第一時間做正確之判斷及處置,成功挽回患者生命,且患者於民國102年1月29日康復出院。

二、民國100年9月20日20時29分接獲救災救護指揮中心派遣:「工業區26路9號前車禍救助,據報現場有4人受傷並且2人受困車內待救」,搶救人員王朝弘冒險爬至車上、熟練器材之操作運用,成功將傷患救出送醫救治。

三、民國99年2月19日上午08時50分接獲勤務指揮科派遣:「西屯區四川路5號阿水茶店火警,據報濃煙很大且不斷竄出」,到場時已整棟燃燒且有延燒之虞。搶救人員王朝弘進入二樓射水攻擊滅火,成功撲滅火勢,圓滿完成救災任務。
英文姓名 Wang, Chao Hung
機關 臺中市政府消防局
職稱 隊員
照片
王朝弘
  • 市府分類: 一般行政,資訊管理
  • 發布日期: 2013-04-22
  • 點閱次數: 332