按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 模範公務人員榮譽榜
  • 友善列印
  • 回上一頁

蘇嫺敏

  • 最後異動時間: 2018-04-18
  • 發布單位: 臺中市政府人事處
1.考量長者需求外亦應兼顧子女的照顧需求,推動各區開辦本市長青快樂學堂。類似托兒所的「托老所」,能延緩長輩失能及失智的時間,並且讓在外辛苦工作的子女可以安心工作,下班後再將長者接回家中共享天倫之樂。

2.強化社區照顧的能力,積極輔導社區成立社區照顧關懷據點,增加設置據點數,並鼓勵社區照顧關懷據點增加服務能量如共餐及健康促進,提供社區照顧關懷據點加值方案,增加服務長輩的能量。

3.串連長輩生活周遭的商家推動敬老服務,透過研習訓練,將愛老敬老的服務態度化為行動,辦理「禮大人守護讚」計畫。

4.為使經濟弱勢長者獲得醫療保健服務,以維護就醫權益,開辦老人所得稅率5%以下健保費自付額補助,且為避免長者來回奔波,創製比對資訊系統,透過系統比對,符合資格者免申請,直接將補助款繳納至中央健保署。

5.爭取民間團體捐贈本市老人文康休閒車,目前已達6輛,數量全國最多,不僅提升服務密集度,更提高偏遠地區的服務量,以減少區域性福利資訊落差情形。

6.參與102年社會福利考核長青福利科業務,榮獲評比特優。
英文姓名 Su,Hsien-Min
機關 臺中市政府社會局
職稱 股長
照片
蘇嫺敏
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-04-30
  • 點閱次數: 583