按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

金鴻公司捐贈半乾式潛水衣25組 中市消防員獲救災利器

金鴻公司捐贈半乾式潛水衣25組 中市消防員獲救災利器

氣候變遷暴雨成災,消防局面鄰救災環境日趨複雜、進行水域活動的比例逐年提升,出勤次數增加,救災裝備耗損率隨之提高。金鴻股份有限公司今(20)日由總經理魏敏聰代表捐贈半乾式潛水衣組25組,提升台中市消防隊救災能量,消防局長蕭煥章代表獲贈。他表示,良好的救災裝備,將是同仁最好的後盾,對此他很感謝。

金鴻股份有限公司生產潛水、衝浪、泛舟、游泳及三鐵等項目相關產品,行銷全世界,品質享譽全球。秉持著回饋鄉里的理念,透過消防局潭子義勇消防分隊馬文琳分隊長引薦,捐贈半乾式潛水衣組〈包含半乾式潛水衣、頭套、手套及防滑鞋等〉25組,價值50萬元,適時挹注消防局潛水救溺裝備。

蕭局長表示,消防局持續推動各項水域救援訓練,在防汛期來臨之前,已相繼完成急流船艇IRB訓練、救生員訓練、水上救生教練班、急流救援班、公共安全潛水訓練等,持續培育救援人員,以建構完整的水域救援機制。感謝金鴻股份有公司捐贈半乾式潛水衣組,得以保障事故現場救援人員的安全,進而提昇台中市整體的水域搜救效率。(6/20*17)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局

聯絡電話:04-23811119

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2016-06-20
  • 點閱次數: 855
至頁頂