按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 模範公務人員榮譽榜
  • 友善列印
  • 回上一頁

謝云洋

為個案捕夢、築夢的社工

        云洋股長從事社會工作直接服務領域長達25年,服務超過1,000家庭及個案,很多非行少年因為她的熱情重獲新生,很多家暴婦女因為他的陪伴走出傷痛,更有無數臺中市的脆弱家庭因為她建置社會安全網而感受到市府及社會局的關心,讓瀕臨急難的家庭不漏接。最重要的是其以資深社工及專科社工師的學經歷投入基礎社工培育督導,讓市府社工制度更佳穩固成為最能為民服務的基石,擁有最熱情、最專業的社工菁英部隊,提供市民無所不在的照顧,足為所有社工及公務同仁典範。

一、規劃、開辦3處本市家庭福利服務中心。

二、完成行政院「強化社會安全網」第一期建置重任。

三、榮獲民國107年「兒童及少年高風險家庭輔導處遇服務」全國第二名。

四、107-109年協助完成衛福部「兒童及少年高風險家庭關懷輔導處遇實施計畫」轉型為「脆弱家庭社區支持服務方案」。

五、民國107-109臺中市藥癮家庭社會支持暨施用三、四級毒品兒少輔導服務。

六、民國108-109督導家外安置兒少委託安置服務。

七、民國109年率先與臺中地方法院創新合作"脆弱家庭特別服務共案/試辦方案"

八、共同執行新冠肺炎紓困方案,督導家庭中心社工員於109年疫情期間,協助申請市急難救助案件之訪視及核定。

英文姓名 Hsieh,Yun-Yang
機關 臺中市政府社會局
職稱 股長
照片
社會局-謝云洋
  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-04-08
  • 發布日期: 2021-04-08
  • 發布單位: 臺中市政府人事處‧考訓科第二股
  • 點閱次數: 170