按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 人事法規查詢 > 給與科
  • 友善列印
  • 回上一頁

有關109年請延長病假未超過6個月而全年無工作事實者,其年終工作獎金應扣除延長病假日數後按實際在職月數比例發給。

一、行政院人事行政總處審酌年終工作獎金之發給,係為激勵現職軍公教人員士氣,慰勉其工作辛勞,自仍宜有工作事實(在職)為前提,爰行政院1091224日院授人給字第1096300002號函訂定「一百零九年軍公教人員年終工作獎金發給注意事項」(以下簡稱發給注意事項),於該事項第6點第1項第6款規定,請延長病假超過6個月且全年無工作事實者,應扣除延長病假日數後按實際在職月數比例發給。

二、復考量年度中請延長病假未超過6個月而全年無工作事實者,亦屬全年無工作事實且不辦理考績,為符合年終工作獎金發給意旨,並與請延長病假超過6個月且全年無工作事實人員之年終工作獎金發給為衡平一致之處理,爰是類人員參照發給注意事項第6點第1項第6款規定,於扣除延長病假日數後按實際在職月數比例發給年終工作獎金。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-05-31
  • 發布日期: 2021-02-01
  • 發布單位: 臺中市政府人事處‧給與科第一股
  • 點閱次數: 53