按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 性別主流化專區 > 推動計畫與成果
  • 友善列印
  • 回上一頁

性別平等政策綱領

  • 最後異動時間: 2019-04-08
  • 發布單位: 臺中市政府人事處‧人事管理員

為擘劃我國未來性別平等政策的方向,行政院婦女權益促進委員會自99年即邀集學者專家暨民間婦女團體,著手「性別平等政策綱領」草案之撰擬工作。為傾聽各級政府單位與社會基層對性別平等相關政策之建言,分由中央相關部會、各直轄市及縣(市)政府、民間團體辦理38場次會前座談會,讓公私部門得以溝通國家未來性別平等政策的方向。100年3月7、8日內政部召開「全國婦女國是會議」,提出「性別平等政策綱領(草案)」進行討論,廣納各界建言,力求內容具前瞻性及完整性,並邀集相關部會研商修正內容,提送行政院婦女權益促進委員會第36次委員會議原則通過,於100年12月19日函頒,作為未來性別平等政策指導方針,並由101年成立之行政院性別平等處主政,規劃我國性別平等施政藍圖。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-08-10
  • 點閱次數: 582

檔案下載(或附件)